jueves, 12 de abril de 2012

Magdalenas con pepitas de chocolate



Hoy me he atrevido a preparar por primera vez magdalenas. He rebuscado un poco en internet y después de visitar algunas webs de cocina y algunos blogs, al final he decidido basarme en una receta de www.directoalpaladar.com. No he hecho la misma que proponen ellos, que son unas magdalenas rellenas de chocolate (para los golosos, el link es este: www.directoalpaladar.com/postres/receta-de-magdalenas-rellenas-de-chocolate), pero si que he utilizado sus medidas, aproximadamente. La verdad es que han subido y que han salido esponjosas. Vamos con la receta.

INGREDIENTES:

2 huevos
6 cucharadas de azúcar
200 ml de leche
50 ml de aceite de girasol
250 g de harina
1 sobre de levadura (16g)
25 g de pepitas de chocolate

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º. En un cuenco grande echamos los 2 huevos, batimos, añadimos el azúcar, mezclamos bien. Agregamos la leche y mezclamos. Añadimos el aceite y mezclamos otra vez. Echamos la harina, si puede ser, tamizada, para que no se formen grumos. Mezclamos de forma envolvente, es decir, sin batir, hasta que tengamos una mezcla homogénea. Por último añadimos el sobre de levadura, lo integramos bien en la mezcla. Y para terminar, añadimos las pepitas de chocolate.



Repartimos la mezcla en los moldes llenándolos como máximo hasta 3/4. La receta, como veis en las fotos, da para 12 magdalenas y para un molde pequeño con forma de osito. Metemos en el horno a 180º.



Si el horno nos da la posibilidad, ponemos los 12 primeros minutos el calor sólo abajo, para que suban bien, y los 8 últimos minutos el calor arriba y abajo. Si esto no es posible, como en mi caso, horneamos durante 20 minutos sin abrir el horno para que suban bien.



Finalizado el tiempo de cocción. Las sacamos y las dejamos enfriar. Espero que os gusten si las preparáis.

Consejillo:
Si no tenéis pepitas de chocolate... os las inventáis: basta coger unas onzas de chocolate del que tengáis en casa y las machacáis un poco en el mortero. Y si no, podéis prepararlas al estilo clásico, sin el chocolate pero echando un poco de azúcar sobre la mezcla una vez que está en el molde y antes de meterlas al horno.

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