domingo, 15 de abril de 2012

Pez espada a la plancha



Ayer me di cuenta de que de todas las recetas que he puesto, no hay ni una sola saludable. Me lo hizo notar un amigo que sigue una dieta específica y que va al gimnasio diariamente. Así que para él y para quienes estéis pensando en la operación bikini aquí tenéis una receta que se basa en otra de la web Directo al paladar (www.directoalpaladar.com) pero a la que yo he añadido el limón que en su receta va sólo en rodajas (www.directoalpaladar.com/recetas-de-pescado-y-mariscos/receta-de-aguja-a-la-plancha). El pez espada es pescado azul, por tanto, rico en omega 3, y tiene una carne bastante consistente.

INGREDIENTES:

1 filete de pez espada por persona (unos 200 g por persona)
1 diente de ajo
un poco de perejil
aceite de oliva de La Vera
el zumo de medio limón
sal



En el mortero picamos el diente de ajo con el perejil. Una vez machacados, añadimos el zumo de medio limón y un chorro de aceite y mezclamos bien.



Con la plancha caliente, salamos los filetes de pez espada y los colocamos en la plancha a temperatura alta dejando que se doren por ambos lados.

A la hora de servir, emulsionamos la salsa preparada en el mortero y condimentamos con ella los filetes de pez espada. ¡Que aproveche!

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